畑に片足つっこんで!
とにかく、歩いていると(^◇^)なんだか色々、乗り越えられますね~♪
     

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あなた・・あわび??

あわび、ありました!(^◇^;) 

       ↑(結構あの手が利くタイプらしい)



・鮑の醤油煮


・鮑のクリーム煮




※ 正式メニュー名とは異なる・イメージ。










・・・う~~~ん。






「クリーム煮」の気分じゃないのよね~・・。






バター焼きか、ステーキか、炒めた系?






が、食べたいんだけど~・・









う~~~ん。四川料理店だもんね~ここ。











伊勢海老のXOジャンがあるんだから、







鮑もバターかXOジャンで炒めてもらおうか・・・。









北京ダックは・・・無いか~・・・。








やっぱホテル店のほうが、確率高いよね~・・・















「・・いかがでしょうか?」(^ ^ )))







でもこのボーイさんは、ほ~んと感じがいい♪




(///▽//)「あ、はい。」









「すみません、このお醤油煮って、だいぶ辛いんでしょうか?」








「ええっと、ソウデスネ~・・そんなに(醤油)辛くは無い、と



思うんですが・・・少々お待ちくださいませ。」(((^ ^;)











う~~~ん。鮑、「醤油煮」しかないとしたら、











「おこげ」も「炒めご飯系」も、









あわすの濃すぎ。




ふかひれの姿煮も、かぶるし~~・・・















でも、クリーム煮はな~、






(T▽T)/・・・安全パイすぎ。













・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




なんかさ~、





「ゴチ」とかで出てくるお店って




いいよね~vvvvv(^ ^)vv









やっぱああいうお店がいっぱいあるところに、


(食べにいける範囲でもいい)






すみたいな~♪って







思うこともあるのよね~・・・・。






ふふふっ♪(^(00)^)

























「お待たせいたしました。あの、



・・・あまりお醤油は、濃くないそうです」(^ ^;)









( ^ ^)「ではこれと、



ただの白いご飯ってありますか?小さなお茶碗くらいで。」











「・・・えっと、ご用意できると思います♪」(^ ^ )












「ではそれと、坦坦麺。・・・これ、辛いですよね~?」









「はい!こちらは、かなり、・・辛いです。」(^ー^;)











(せっかく四川にきたんだからね~


 それっぽいのもひとつくらい・・)






「んっと、それじゃあ~それにココナッツ・ミルクも」












「はい。こちらは食後でよろしいでしょうか?」









「いえ、もうすぐで。辛いのと一緒だから」







「はい♪承りました。少々お待ちくださいませ♪」


(^ ^)




















冷たい中国茶をいただきながら、




「世界が・・・」をめくっていると






まずは「あわび」が♪





おぉぉ・・・(T▽T)・・・


















(どっかの法案みたいに)




紆余曲折は数々あれど、













「あわび」だわ。確かにこれは



私の宿願!「あわび入り料理」なのよ~vvv










いいの。




「あわび」の外側が、はるかイメージと違っていても。



これはこれで、一ポイント♪ d(= v =)





ティー満足よ~ん♪








ささ、いただきましょっと♪




(((☆ ▽; ☆))))





うううっ♪この、とろみ加減がいい感じ~♪







『いっただっき♪マッスル!』








































・・・・・・・・・あれ?

































・・・・・・・・・・これって・・・




















鮑(あわび)~??( ̄~ ̄;)

















美味しいけど。すっごく。


















これって、・・・(・ ・)・・・



・・・・・干ししいたけと、あわびの醤油煮よね~??






すっごく美味しいけど、この食感って。。。












おっ、












これ、













筍だ!そっか、




薄切り筍とあわびがいっしょに見えたんだ!





にゃ~んだ♪
















じゃ、こんどこそ「あわび」!




バクッ♪(^~^;) 








お・い・ひぃ~♪











こ・これは白ご飯、大正解!






とろみスープが、(≧~≦)めっちゃあう! 










あいや~~~♪vvv














その後続々とお料理を平らげ(もちろん完食)














レジへ進むと、






どう見ても





シェフとしか思えないおじさんがいて






「辛く、無かったですか?」(^ー^)とにっこり♪








美味しかったです~♪(///▽///)






「それはよかった♪ありがとうございました」



(^ー^)













支払った「ポイント商品券」いがいには、




たしか、八十数円しか、



財布から払わなかったティー・・・(赤面)

























ところで、





あわび、やっぱりなんか・・・






食感が違うような気がしていたティー。







もともとが県の南部育ちなので、海があり






あわびもサザエも伊勢海老も、






いつも取れたてが周りにあったティー。












だいたい、「煮る」があるなら





なんで「炒める」が無かったんだろう?





あわび(素材)はあるのに~・・・。










そこで、思い当たりました。









そっか、中華で「あわび」って言ったら、







「干しあわび」のことよね~~~!!!










道理で食感が!!







料理法も違うはずだわ!\(^ ^;)








ちゃんちゃん♪

















え~~~お心ある皆様・・長々とお付き合いくださいまして・・・

m(_ _;)m m(;_ _)m 御礼申し上げます。

 
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なるべく、それに沿うようにしようと、思っております。が・・たまに迷子に・・・(*^ ^*)

 




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【2006/09/29 14:07】 | 鮑(あわび)

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